Валька

Глаза как вишни, челка шоколадная,
И вся такая звонкая и ладная,
Простая в будни, в праздники - нарядная,
Меня встречала Валька у ворот.
Она жила в деревне. Я - приезжая.
Один раз в год на лето. Даже реже я.
У бабушки, где все продукты  свежие.
И двадцать соток - сад и огород.

Мне - отдыхать, а Вальке словно Золушке:
Ложиться поздно, просыпаться с солнышком,
Кормить цыплят, равнять в заборе колышки
И с младшим братом бегать по грибы.
Полоть на грядках,  гнать овец на пастбище,
Потом доить коров - работа та еще.
А в промежутках - быть моим товарищем,
Моей подружкой закадычной быть.

Ровесница  моя чистосердечная:
"Вам в городе, и правда, делать нечего?"
Гулять со мной ходила теплым  вечером,
Когда гулянье было не в запрете.
Черемухой и травами пропахшая.
И (хоть она сестру имела старшую)
До выпускных экзаменов не знавшая,
Откуда на земле берутся дети.


Рецензии
Чело-Вечное стихотворение, Елена.
Спасибо!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.11.2020 18:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!)

Елена Никандрова   16.11.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.