Собачья благодарность

Так тепло, как будто лето.
На рыбалку в этот час
Снова понесло поэта,
Коль погода – на заказ.

23и – ну просто праздник,
Да и ветер небольшой
Чуть подует, вот проказник.
В общем – очень хорошо.

К нам в машину прыг дворняжка
Белка – маленький щенок.
Что ж, возьмём, совсем не тяжко,
Будет небольшой урок.

Вдоль по берегу носилась,
Все колючки собрала,
После на руки просилась.
Ну, такие вот дела.

Мне дворняжку очень жалко,
Про колючки где ей знать?
И какая тут рыбалка?
Мне теперь их  выбирать!

Очень выпутать старалась,
Исколола пальцы в кровь…
Белка руки мне лизала
В благодарность вновь и вновь.
               24.09.2020.


Рецензии
Написала трогательно, динамично и зримо! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   05.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.