Слышу...

Я в каждом слоге слышу звон
Колоколов, тревожной билы*,
Когда звучат со всех сторон
К свободе ложные позывы.
     Один зовёт: "За землю-мать!
     Всё для крестьян! Убрать препоны!"
     Ему лишь депутатом стать,
     И пролоббировать законы.
А позже, зная что-почём,
Скупить за грош все те наделы,
И, не страдая ни о чём,
Иметь маржу*, причём, без дела.
     Другой из кожи лезет вон:
     "Вам, губернатор, дать ли, взять?"
     Под губернаторский трезвон
     Лесной охранный фонд продать,
А если следствие найдёт
Коррупцию и кто там были...
Он, либерал, адепт пройдох:
"Майн гот,* меня же отравили!"
     Ещё. Продюсер-генерал.
     1ТВ довольством пучит.
     Что ни программа - то скандал
     И чем скандальнее - тем круче.
Но где же нравственность и стыд?
Об этом знает лишь "Культура"
И "Спас". Других же след простыл...
Реклама прёт да "Мент из МУРа".
     Но...слышу звон колоколов и билы,
     Знать люди есть, что совесть не пропили.
       *Било, била, биль - отрезок рельса или лемеха для подачи сигнала тревоги.
       *Маржа - навар, прибыль
       *Майн гот - мой бог(нем)

    


Рецензии
Сереженька!с Наступающим Рождеством Вас !Совесть еще не все пропили! Для Вас
Обращение на моем сайте .
С глубоким уважением София

София Клементи   07.01.2021 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю за верное понимание.

Сергей Бакушин   07.01.2021 11:46   Заявить о нарушении
Сереженька!
С Праздником Зашиты Отечества!
Здравствуйте и творите как можно дольше!
с Вашей ясностью ума и сердца!
С уважением к Вам

София Клементи   23.02.2021 00:33   Заявить о нарушении
Благодарю, всегда рад встрече. С искренним уважением. Сергей.

Сергей Бакушин   24.02.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.