Чудеса в решете

Сижу у стоматолога с открытым ртом. Чувство всем знакомое – как на электрическом стуле. Влево – вправо кресла с такими же несчастными. Соседнее кресло освобождается. Врач — средних лет миловидная женщина называет медсестре фамилию и та, приоткрыв дверь, выкрикивает в коридор:

- Зубова Анастасия Петровна, пройдите в кабинет.

Молодой человек заводит сухонькую старушку. Вдвоем с медсестрой усаживают её в кресло.

- На что жалуетесь? – Спрашивает у неё врач.

— Зуб сломался, – отвечает бабуля, – и теперь язык натирает. И кушать, и разговаривать больно.

— Как зуб? – удивляется врач. — У вас разве не протезы?

— Зачем мне протезы, когда мои родные зубы еще хорошие?!

— А сколько вам лет?

— В этом году было 80, доченька.

— С ума сойти! – восклицает изумленный врач, – посмотрите сюда, призывает она своих коллег, Анастасии Петровне восемьдесят, а все зубы свои и целые.

Когда публика разошлась, врач занялась зубом. После окончания своей работы она поинтересовалась:

— Как же вы, умудрились на старости лет зуб сломать?

— Ой, и не спрашивай, сама удивляюсь, как обычно – грызла орехи… – ответила бабуля.


Если бы я лично не присутствовала при этом разговоре, ни за что бы, ни поверила в правдивость этой истории.


Рецензии