Холодно

 Всхлипывать на твоих коленях
Жалко, обезоруженно, хлипко...
Было это назад  сто  мгновений:
В небе холодно, мне - зыбко...

Не  посмею  ничуть приблизиться.
Спугнуть - знать бы чтО - боязно.
Я  впорхну  в эти тучи сизые,
И к тебе - на чуть-чуть - осенью.

Ты  как будто  меня меряешь
Какой-то своею ласкою,
Только я - знаю, не поверишь мне -
Всё время живу с опаскою...

Я в  тебе  прорастаю   робко
Из лузги - подсолнухом спелым.
Облака, что белее хлопка,
Спят на небе окаменелом...


Рецензии
Образно!
Эмоции зашкалили..))

Тепла тебе,

Дмитриев Александр Александрович   19.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Шмитц   20.10.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.