Мне дарит нежность эта осень

Мне дарит нежность эта осень:
Навязчивых в ней нет дождей.
Одна сияет в небе просинь,
Лишь самолет скользит по ней.

След серебристый оставляя,
К себе приковывает взгляд.
И, грусть по капле прибавляя,
Березки золотом горят.

Но листьев плавное круженье
Нас только радует сейчас.
И, как подарок, - вдохновенье
Закружит мыслей белый вальс.

А бабье лето растворилось
В прозрачных отблесках росы.
И, что бы там ни говорилось, -
Нет лучше осени красы.

27.09.20


Рецензии