Ненастная пора

Ненастная пора
В затылок нервно дышит.
Бежит, не отстаёт,
Как будто бы не слышит,
Как я её прошу
Не гнать, как скорость света -
Спокойно дать пожить
Одно лишь только лето.
Одним лишь летом дать
Покой и сновиденья,
Удачу удержать
И не впустить сомненья,
Поймать и сохранить
Любовь мою - жар птицу,
И в небо отпустить
Печальную синицу
Услышать сверху звон,
И облаков коснуться,
До звёздных маяков
Руками дотянуться,
Собрать слезинки рос
И ими всласть напиться......
Пора житейских гроз,
Не надо торопиться!


Рецензии