Русская деревня

Русская деревня
В сорок шесть домов.
Из избы да в сени.
Со двора да дров.
На мосту соленья,
Крынки с молоком.
Русская деревня -
За водой пешком.
Сплетни у колодца -
Много новостей.
Ставни на оконцах,
И с щеколдой дверь.
Под иконой свечка.
Несколько внучат
Там, где греет печка,
На полатях спят.
Чугунок с ухватом
У окна стоят.
Умывальник рядом
Ждёт своих ребят.
Сеновал при доме,
И когда все спят,
Там пугать удобней
Байкой про чертят.

Как приду с мороза -
К печке прислонюсь...
Старая берёза,
Больше мне не снись.
Русская деревня,
Позабыт твой быт.
То простое время
Лишь музей хранит.


Рецензии