В царстве гномов - Изумрудный город

Прошли мы мост, уперлись в скалы,
Опять преграда впереди.
Хоть путь проделали немалый,
Нам в город надобно дойти.

Помочь же могут только гномы,
В пещерах тайных что живут.
Мы с ними вовсе не знакомы
И что за плату с нас возьмут?

Прильнув к скале, напряг я уши,
Услышал звуки в глубине.
"Да, гномы здесь не бьют баклуши",-
тогда подумалося мне.

В миг струйку дыма превратившись,
Проник сквозь щель внутри скалы.
С друзьями мысленно простившись:
"Как знать, добры они иль злы?"

Подземный град очам открылся,
Дворцы незримой высоты.
Чему я очень удивился:
"Кем те построены мосты?"

Плыву под сводом, вижу гномы
В тележках золото везут.
Богатств полно здесь баснословных,
Вдруг, слышу разговор ведут.

- У короля опять несчастье,
Дочурку одолел недуг.
- Да, говорят, "не в деньгах счастье",
Не откупиться от бед, мук.

Смекнул я сразу, мысль созрела,
Как в той беде им всем помочь.
Искусным лекарем умело
Став, исцелил владыки дочь.

- Проси что хочешь,- царь промолвил,
- Одно желанье у меня,
И если б ты его исполнил,
Добром бы помнил век тебя.

Идём мы в город Изумрудный,
Но скалы преградили путь.
Дай нам пройти сквозь град твой чудный,
- Веди друзей, понятна суть.

Преодолели все преграды,
Мы вновь идем к своей мечте.
Безумно счастливы и рады,
Нам светит солнце в вышине.


Рецензии