Ах, осень, осень...

В природе осень. Желтая  листва
Ковром шуршащим  обнимает землю.
Мой кот Василий на скамейке дремлет,
Пуста и  безмятежна  голова.       

Рябины ослепительно горят -
Опять напоминают о разлуке.
И в песне ветра, в каждом ее звуке-
Призыв лететь в далекие края.

А на душе – туман и листопад,
Какая-то рассеянность и сонность.
Я будто бы попала в невесомость
И унеслась на десять лет назад.

В осенний лес, где яркий теплый мох
Хранит все наши глупости и тайны,
И голос озорной, и смех хрустальный,
И серых странных птиц переполох.

Но только это - глупые мечты,
Былое возвращать не в нашей власти…
Напоминать о пролетевшем счастье-
Ах, осень, осень, как же любишь ты!


Рецензии
Очень проникновенное и образное стихо ,получил удовольствие .

Гриша Воскресеновский   06.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Осень - моя любовь с детства.

Оксана Дойникова   06.10.2020 12:53   Заявить о нарушении