попроси

Ночь спускается тихо  на город, который ждёт
её нежных объятий, слегка замедляя бег,
где-то там, за окном, не зная меня живёт
тот родной, предназначенный небом мне, человек.
Может быть он задумчиво смотрит сейчас в  окно,
обнимая гитару,  бренчит на одной струне.
Он не помнит меня. Он не знает меня давно
и спокойно живёт в оглушающей тишине.
Может быть пьёт коньяк и читая другой стихи,
он целует её,  прижимается потесней.
дарит ей просто так безделушки, цветы, духи.
Может мой человек даже счастлив как будто с ней.
Ночь спускается и.. звёзд в ладонь отсыпает горсть.
Я беру -у  меня на бессонницу  хватит сил.
Человек мой родной, у которого всё сбылось,
попроси для меня покоя.
Ну попроси.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.