Прощальная песнь Эвридики

Я стану капелькой на облаке
В сезон неистовых дождей,
Прохладной тенью с дымкой в облике,
Но больше мне не быть твоей.

Я робкий луч, улыбка слабая,
Застывший образ, миражи.
Услышишь в ветре "Эвредика я" -
То есть дыхание души.

Придёт весна, печали утоля,
Прошу, о нас не сожалей.
Благословенным будешь, знаю я,
Мой бедный любящий Орфей.

Май, 2019


Рецензии