Добро в грозу

Бегу в грозу под куполом зонта,
Летит на встречу гордый майский ветер.
Льёт дождь стеной... Какая суета!
Трагедии страшнее есть, поверьте.

Продрог весь под сиреневым кустом
Малыш-котёнок. Громко бьётся сердце.
Спешу к нему, не думая о том,
Что может зонт на части разлететься.

К груди прижался маленький комок,
На радугу не можем наглядеться.
Блаженство промелькнуло между строк
Улыбкою смешливого младенца.

Май, 2019


Рецензии