Оке

Ока с утра магически зеркальна,
И не тревожит ветер вод покой.
Влечёт магнитом взор седая тайна -
Легенда давних дней земли большой.

Ах, сколько судеб в водах отражалось,
Искал здесь Гений свой Грааль святой.
Река молчит, храня истоков давность,
В немом согласьи с томной тишиной.

С моста смотрюсь в Оку, как в очи Бога,
И вечность осязаю под рукой.
Прошу, теченье, подожди немного,
Впиши мгновенье красною строкой.

Май, 2019


Рецензии