Рыжие лисы

Рыжие лисы падают с неба -
Рыжие листья, рваные тучи...
Синие птицы заполнили ребус,
Синие птицы - они из везучих!

Возят и возят, скачут и скачут
Синие кони - синие птицы...
А на уютной профессорской даче
В кресле профессор,
                профессору снится,

Что за оврагом петляет дорога,
И к горизонту повозкой стремится,
И догоняют её понемногу
Рыжие бестии с синими птицами.

Рыжая осень этюды играет
А в голове у профессора ветер
Дюны раздуты от рая до рая,
Полно в груди - взгляд наполнен и светел.

Рыжие лисы хвосты разложили.
Рыжие лисы - рыжие кроны.
Синие птицы до рыжих дожили,
Знать, доживут и до листьев зелёных.


Рецензии