Поздняя осень

Льдинками укрыл ноябрь наш тихий пруд,
Где ночами слушали мы звёзды
С вязом, что смотрел на нас так грозно,
Будто ныне наш совместный здесь дебют.

Не узнал, старик, в нас тех, кто лето всё,
Жёг костры, прижавшись телом к телу,
Были мы, тепло ведь, во всём белом,
Да и ты листву всю сбросил на песок.

Так что квиты мы - одеты и раздет,
Поменяло всё к зиме свой истый цвет,
Души наши теми же остались,

Только мы явились к месту наших встреч,
Превратилась в тишину, была что, речь-
Губы наши жарко целовались!


Рецензии