Половинки

Обиды в сердце,
Не тая,
Я уезжаю, -
Странно это!
А ты стоишь,
Как я стоял:
На остановке
Прошлым летом.

И губы что – то
Говорят,
Снежинки тают
На ресницах. –
Вновь во Вселенной
Всё не в лад,
Иль это мне
В кошмаре снится.

Я лепечу
Совсем не то,
И улыбаюсь
По другому.
Я для тебя
Сейчас Никто,
Ведь ты идёшь
Уже к другому.

И я не в силах
Превозмочь
Своё желание
И муку,
В душе ругаю
Эту ночь, -
В последний раз
Целую руку.

В последний раз
Взгляну в глаза, -
В них
По любви уже поминки,
И колет Целое
Вокзал, -
Нас,
На чужие половинки.

Евгений
Шапорев


Рецензии