Зачарованный лес - Изумрудный город

За полями, за долами,
В зачарованном лесу
Жили эльфы в полной гамме,
Собирая тайн росу.

Их магический источник
Знает всё: что было, есть.
И ответ, без многоточий
Точный даст, подарит весть.

Но к нему попасть не просто,
Мир иллюзий, страхов, лжи
Предстоит пройти, коростой
Обрастают миражи.

Тени, что пленяют разум,
Угнетают душу что,
Здесь увидеть можно сразу,
Воплотившиеся в зло.

Мрак накрыл...я в лампе снова?
Сердце сжалося в груди.
Не промолвила ни слова,
Вновь неволя впереди?

Но внутри поднЯлась буря:
- Не рабыня я твоя!
Лоб решительно нахмуря,
Разогнала тьму шутя.

Засветило ярко солнце,
Мрак рассеялся и вот,
Королева у колодца,
Мне напиток подаёт.

- Вот возьми, твоя награда
За победу над собой.
Видеть здесь тебя я рада,
Ты - владыка над судьбой.


Рецензии