К Любви...

"Любовь" осмыслить может каждый,
"Любовь": понять иль обрести,
"Любовь" найти в себе отважно
И через Жизнь её нести.

"Любовь" не крутят и не просят,
"Любовь" за деньги не дают,
"Любовь" не тянут и не сносят,
"Любовь" терпеньем не зовут.

"Любовь" почувствовать желают,
"Любовь" мечтают подарить,
"Любовь" к иному - возвышает,
А может ближнего убить...

"Любовь", как камень драгоценный,
В котором граней несть числа,
Её как Дар Творца нетленный
Несут до сана "Мудреца".

Кто видит Свет, а кто - ненастье,
Кто - узы брака, кто - венец,
Кто - сладость неземного счастья,
А кто - иллюзиям конец.

Сквозь опыт свой и тень сомнений
"Любовь" мы тайно познаём,
Как чистый лист для вдохновенья,
Как для заплыва водоём.

"Любовь"... Какой же смысл древний
Лежит в основе этих Врат,
В которые влечёт безмерно,
В которые попасть бы рад?...

В ней есть Заботы отголоски,
В ней есть внимания прицел,
В ней есть от Радуги полоски,
В ней есть Судьба и Её Мел.

В ней - целый мир века хранится,
В ней двое целость познают,
В ней иногда - что не приснится,
В ней ничего уже не ждут.

Познав Любовь к Себе - познАешь,
Как можешь истинно любить,
Как можешь, Миром не цепляя,
Коснуться так, чтоб сохранить

И Изначалие былое,
И Свет Души не замутить,
И во любимом человеке
На атомы не растворить

Своё Бытьё, Свои Глубины...
Не потеряв Себя и Сил,
Остаться лишь Прикосновеньем
К тому, кого Душой Любил... (27/09/2020)


Рецензии