Печаль осени

В дождливый осенний вечер,
лезет в голову одна чушь.
Надо зажечь огромные свечи,
в комнате и за окном чёрная тушь.

Вот и осень внезапно в гости,
ждали не ждали, но она пришла.
Ломит спину в холоде, кости,
уши повисли, как у осла.

Зелень печали разрывает душу,
воспалились раны в её глубине.
Я выпил немало вина на ужин,
 потому что чувствую себя на дне.

Темень ночи вскоре перейдёт,
в серый монотонный рассвет.
Ничего интересного не произойдёт,
только слабый солнечный свет.

Суета городов и слякоть
на асфальтных дорогах, в душе.
Улыбаться не хочется, тем более плакать-
в суету погружаюсь с головою уже!!!


Рецензии