Из цикла Осень

А за окнами осень надрывно прощается с летом.
То заплачет дождём, то завоет пронзительным ветром.
Отзовётся с небес журавлей улетающих стаей,
И как сизая дымка в закате багровом растает.

Эта осень листвой что- то шепчет в ночи до рассвета.
Этой осенью звёзды оранжево- красного цвета.
Горизонтом лиловым расчерчено небо по краю.
Отболев по теплу, я к холодным ветрам привыкаю.

И ко мне постучится однажды последняя осень.
Виновато посмотрит в глаза и прощенья попросит.
И пойму я тогда-из всего, что за жизнь обрела,
Я с собой унесу только то, что другим отдала.


Рецензии