Освобождение феи - Изумрудный город

Попала в клетку к великану
Малышка фея, вот беда.
Ей стало лакомство капканом,
Теперь не деться никуда.

Не отпускает трехголовый:
Вскричал: "Навек теперь моя!"
Придумать надо план бредовый,
Спасти от рабского житья.

Всю ночь я думала-гадала,
Как фею нам освободить.
Под утро видно так устала,
Что сном смогло меня сморить.

Передо мной стоял ребенок,
Он горько плакал и сопел.
Был словно брошенный котенок,
Любви и ласки так хотел.

Его все били и смеялись,
- Урод! - кричали ему вслед.
А в день рожденья - издевались,
Нет ни подарков, ни конфет.

Душа озлобилась навеки,
Возненавидел всех с тех пор.
И нет нужды ни в чьей опеке,
Любому даст теперь отпор.

Сам день рождения справляет,
Подарков, сладостей купив.
И никого не приглашает,
Обиду в сердце затаив.

Проснулась я, найдя решенье:
Набрала вкусностей кулёк,
Подарков разных, угощенья
И поплелась на огонёк.

Был удивлен наш великаша,
Когда узнал, что всё ему.
Он сразу стал добрей и краше,
Не веря счастью своему.

Мы пили чай и танцевали,
Он даже песенку нам спел.
Его мы дружно поздравляли,
Нас одарить, вдруг, захотел.

- Проси, чего душа желает
- Ты фею отпусти домой.
- Ну хорошо, пусть улетает,
Для вас всегда открыт дом мой.

Вот так добром вопрос решили,
Из плена фею возвратив.
К друзьям скорее поспешили,
Больную душу исцелив.


Рецензии