Молитва Иисусу Христу

О Великий Иисус, Сыне Божий!
Для спасения душ с неба схожий,
Ты пришёл с благодатным Заветом,
С долгожданным грядущим рассветом.

Указать людям путь настоящий,
В мир извечной любви возносящий.
Путь единственный, истинный, верный,
Путь спасенья от скорби и скверны.

Ты, Христос, на кресте злом прибитый,
Потом, кровью, слезами залитый,
Принимал от врагов извращенье
И вымаливал им же прощенье.

Ты прости всех, толпящихся с краю,
Устрашила стезя Твоя к раю.
Крест Господень и нам нести тоже,
Дай терпенья и сил, Сыне Божий!

Судный крест в честных праведных душах.
Искушения демонов душит.
От отравленных стрел покрывает,
К справедливости сердца взывает.

Разгони мрак, Иисус Светоносный,
Огради от болезни несносной,
Приукрой сердоболия кровом,
Поддержи умудряющим словом.

Устрани толпы бесов кромешных,
Приведи к покаянию грешных,
Под напев Девы-ласковой Мати,
Помести в колыбель Благодати.

Труден путь в обиталище Правых,
Сыне Божий, спаси от лукавых,
Узок вход в Храм безмерного счастья,
Сыне Божий, пошли нам участье.

Разреши заглянуть в Твои очи,
Слать молитвы Тебе дни и ночи,
К доброте лучезарной тянуться,
Правоты безусловной коснуться.

Славься! Сын человеколюбивый,
Милосердный, блаженный, правдивый.
Славься! Сын, благ небесных Податель -
Новой Веры великий Создатель.

Славься словом и славься обетом!
Лик Христа, услаждающий Светом!
Славься! Дух Божий чистый и Святый,
Славься! Отче и Сын Твой распятый.


Рецензии
Светлана, спасибо Вам огромное за невероятное произведение!

Марина Верхотурова   28.10.2020 17:32     Заявить о нарушении
Мариночка, поклон😇💖🙌🙏
Спасибооо💖💖💖
Света, добра и мира Вашему дому💖💖💖

Светлана Скопинс   29.10.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.