Спустя ещё полсотни вёсен

Спустя ещё полсотни вёсен,
Я, по тропе сердечных дум,
Пройду, меж ласковейших сосен,
Слагая стихотворный шум.

Что не годится им в подмётки,
Им не стареющим зимой,
Которые всегда так кротки
И непорочны красотой.

И также искренне любимы
Моей простуженной зарёй,
Где вспышки лет так ощутимы,
На фоне вздёрнутом грозой.

Но не для них, лесных рапсодий,
Хранящих нежное тепло,
Моих блуждающих мелодий,
Излитых, в лунное стекло.


Рецензии