Густав Малер. Дуэли на панели

Запустил в меня сосед
Поутру перчаткой.
Перфоратор или дрель? –
Пляшут секунданты.

Я – мужчина, хоть куда.
Принимаю вызов.
Лишним пачку про запас
Кофемолка сгрызла.

Чайник до-олго не снимал,
Наслаждаясь свистом.
И гостинец псине дал,
Чтобы голос брызнул.

Чуть полаял дурачком
И подвыл дуэту.
Настороженно сосед
Сник. Чай жрёт котлету.

Потянул в себя дымок...
Чуть не поперхнулся!
На болгарском языке
Громко матернулся.

Режет трубы и бетон
Диск на инструменте.
Внуча, ну-ка в унисон
Форте сантэмэнто!

Изливает коробок
Громкий и блестящий
Нервов беленьких поток.
С чёрненькими слаще!

Мой соперник приуныл
И скребёт по стенке.
Пылесос его добил:
Комнат хватит... Сдрейфил.

Знаю, с тактикой знаком,
Будет третий раунд.
Дискографии тайком
Оба обновляем.

Пристыдил Symphony X*
Квёлую болгарку.
Ай, колоночки! Прогресс
Что-то, да накаркал.

Слышу: веником пылит.
В спину не ударю.
Вдруг опять, ка-ак затрещит!
С нами Густав Малер!

Гнутся шведы, ломим мы.
Рукоплещет башня:
Шквал оваций – этажи...
Малер рулит. Стаял!!!

27.09.2020

*Symphony X (читается как "сИмфони экс") – крепкая
прогрессив-метал и пауэр-метал банда (рок-группа). И музыкой не брезгуют.


Рецензии