Пингвинам тоже снятся сны

Пингвинам тоже снятся сны.
В снегах бескрайних Антарктиды
Цветные образы нужны,
Фантазии необратимы.

Смотри, подснежников поля,
И вешних вод - большая чаша.
Пингвин в восторге: "О-ля-ля"-
Сон восхищением окрашен.

На завтра в грёзах майский сад,
Где запах от черемух сладкий.
Пингвин цветенью очень рад,
Луч солнца нежно лижет лапки.

В сугробах вечной мерзлоты
Живут весенние картины.
Пингвинам тоже снятся сны,
Спасая разум от рутины.

март, 2019


Рецензии