Вся наша жизнь - сюжетный поворот...

Вся наша жизнь - сюжетный поворот.
В открытый рот
Смотрите, раболепцы!
Глаза в затылке -
Страждущих удел:
Всё знать,
Всё видеть
И бывать везде,
Так словно в душу закрывают дверцы,
И городят заборы в голове.
Так вешатай флаги
И вздымай знамёна
Над погребалищем,
Где нет имён, а
Вечность тухнет трупами в овраге,
Которым откровеньем был завет,
Что не убий,
А обратись мишенью.
Полки своих идей поставив в ряд,
Пусть имена ушедших догорят.
Пусть и меня не будет среди них,
Когда топощится в гортани новый стих,
И выдирать его пора петлёй не шее.
А город запирает в тупиках,
И не уйти когда по кругу замкнут путь:
Сплошной сюжет,
Сплошная жизни суть,
Что все на свете обратится
В прах


Рецензии