В чистый стакан не налиайте грязную воду...

Чем длиннее жизнь, тем мучительней будет доля,
Душой как дети, а на лице вся прожита жизнь,
Душа веселится, а тело просит покоя,
Время скорый поезд, ему не прикажешь, вернись…

Не все из нас становятся мудрее с годами-
Неужели по родству передаётся дурость?..
Изменился мир? - может рассудительней стали?..
Как с миром не воюй, этот мир спасёт духовность…

Кто знает, что готовит судьба на завтрашний день?..
Из какой чаши будем пить свою справедливость?..
Радость или по мягкому месту жёсткий ремень,
Вся людская жизнь сплошная противоречивость…

В грязный стакан не наливайте чистую воду,   
В ненужных обсуждениях не пачкайте душу,
Будьте людьми, не деньги цените, а свободу,
Когда просят о помощи, протяните руку…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 27.09.2020 картинка с интернета


Рецензии