Королевство чудес

Согретое солнцем, осеннее утро
Влечёт за околицу, полем и в лес -
Березы, расписаны золотом будто,
Встречают меня в королевстве чудес,

Кокетки-осины в обнимку с дубками
В багряных нарядах танцуют вокруг,
Рябина прильнула кистями-губами 
К вальяжному клёну тайком от подруг.

Воздушные шлёт поцелуи калине
Кудрявый орешник - красавец лесной,
Клянётся всем сердцем капризной дивчине:
Готов быть навеки с тобою одной!

Колючий шиповник поник, растерялся,
Стоит одиноко, роняя листву:
Как будто с любимой недавно расстался,
И хочет, тоскуя, исправить вину.

Прогулка по лесу в осеннюю пору
Таит в себе множество чудных картин...
Природа-создатель волшебных узоров -
Художник и скульптор, каких не найти!


Рецензии
С природой сравнится никто не сможет, согласен, Разиф!
Очень красиво льются стихи! Спасибо!

Пётр Белов 2   22.10.2023 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Пётр!

Разиф Хакимов   27.10.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.