Лунный свет

               
Плывёт двурогая луна
средь звёзд, чаруя всех собой,
и дремлет возле валуна,
затихший под луной, прибой.

Какая ночь! Искрится снег
в горах, и вряд ли я усну:
я, словно скиф, иль печенег,
готов молиться на луну.

Я снова напишу стихи,
хоть всё я описал окрест,
где будут новые штрихи
давно знакомых сердцу мест.

Где снова будем мы с тобой
где живы и отец, и мать,
и вечный ялтинский прибой
сонеты будет ворковать.

И мы пойдём в Приморский парк
любимый, где уже давно
киношники старинный барк
пригнали  к пляжу для кино.

Когда над Ялтой зимней ночь
и горы белые в снегу,
мне всем вам хочется помочь,
да чем помочь-то я могу?

Но я могу взять лунный свет
и вам оставить навсегда,
иначе, что я за поэт,
и для чего стихи тогда?..


Рецензии