демон

ко мне всё чаще приходит демон,
без слов просящий за ним пойти
туда, где нет красоты  Эдема,
а есть  ведущий в забвенье Стикс.
не в силах больше блаженно верить
в конец счастливый вне строчек книг,
ведь не найти мне спасенья берег –
в больнице мерзкой закончу дни:
плоть изнутри прогнила саркомой,
что метастазами проросла.
уже никто не придёт на помощь:
смерть забирает себе всю  власть, 
меня   касаясь рукой костлявой;
по коже холод ползёт как червь.
раз жизнь – игра, я готов поставить
на кон судьбу и уйти ни с чем.
лазурь небес за одно мгновенье
сусальным златом рассвет покрыл;
в стенах палаты я словно пленник,
впитавший жадно красот дары.
движенье стрелок – вновь стало хуже:
безмолвно сущность зовёт с собой,
и образ смерти в пространстве кружит –
к Харону должен вступить на борт.
страданий истинных в теле полон,
покончить с ними хочу сейчас.
увидев свет, я без слов всё понял
и дал согласие,

промолчав.


Рецензии
Странно!

Небольшое художественное произведение, написанное ритмически организованными, обычно рифмованными, строками - называется .... ! Разве здесь не так?
Человеку с такими способностями, должно быть понятно, что первый в рай вошёл не праведник, как оказалось - бывший ПРЕСТУПНИК. Зачем же себя ТАЩИТЬ в место с лозунгом - ...Оставь надежду всяк сюда входящий! - оно РАЗРУШЕНО и выход есть!

Хотя, хозяин - барин, выбор за нами!


Алексей Загуляев 57   31.12.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.