Животворящий Крест Господень

Был осуждён Начальник жизни...
Израиль пребывал во тьме,
И не было позорней казни,
Чем умерщвленье на кресте...

Голгофа... Трое умирали  -
К  разбойникам Господь причтен.
Народа судьи  ликовали :
"Ура! Свершилось! Обречен!"

И Сына Божия отвергнув,
Закрыли наглухо сердца,
А  кровь Небес великой Жертвой
Струей стекала со креста..

Орудие жестокой смерти -
Как дорог Богу человек!
Кому соблазн, - ну что ж, не верьте,
Для нас же - путь в грядущий Век!

Свою Любовь Бог Вездесущий
На древе крестном  нам явил -
Сам за людей, в грехах живущих,
Всю чашу  без вины испил!

Неужто смерть Его напрасна,
Что мы ответим на суде?
Ведь понимаем  - тьма опасна,
Но нам привычней  жить во тьме...

Три века крест в земле томился
Под глыбой капища лежал -
Но  вдруг  над Римом появился
И императора призвал!

И час настал благословенный -
Крест  силой Божьей обретен!
А Константина и Елену
Чтут христиане всех времён!

О, древо нашего  спасенья!
Животворящий  Крест святой,
Где совершилось искупленье
Неизмеримою   ценой!


Рецензии
Любая тема Двунадесятых Праздников раскрывается Вами поэтически-глубоко, доступно, красиво и убедительно, Светлана!..
Спасибо за настоящие духовные Стихи!
Новых Вам Божиих вдохновений!

Вадим Гужев   04.10.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим! Очень рада, что мои скромные строки во славу Господа, не оставили Вас равнодушным!

Светлана Соколова-Безрукова   15.10.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.