Листопад закружил золотою порошей

Листопад закружил золотою порошей.
Возле ног покрутился, орнаментом лёг,
Разве может быть что-нибудь краше и проще
Чем осеннего леса ковровый снежок.
Нарушая сезонов земных параллельность
Осень льнёт утром к лету, под вечер - к зиме,
Навевая влюблённым тревожную нежность,
Где к теплу прикасается хладная снежность,
Отзываясь на тонкой гитарной струне.
И трезвонит трамвай, уходя в повороты,
Как опасен росою подмоченный лист,
Журавли, тренируясь, свершают полёты,
Пока воздух осенний прозрачен и чист.
Мне по листьям опавшим бродить, как награда
После пыльных тропинок далёких миров,
Но мы встретились вновь, просто значит - так надо,
Все эмоции выразив взглядом... без слов.


Рецензии