армагеддон

армагеддон

ни с того ни с сего
подъезд на улицу сплюнул обычных жителей
обычного города
обычного дома
прямо мне в рожу
дядя гриша сказал всем, что скоро армагеддон
мол, телевизор вещал;
пока я дрожал
в прихожей -
бог никого не прощал;
стал он ужасно угрюмым, жестоким, строгим;
дедо'вской шинелью, рюмкою браги, предсмертным концертом ко'гана;
ха! будет лучшая из трагедий
в условиях тараканьих бегов системы
и темой для обсуждения в модных блогах
так что о'хали хором, ревели раненым боровом, 
разбе'гались, как по спине суки ще'нной блохи;
по дворам неслась новость скоростным поездом
крыла лавиной умы, разжигала ссоры, 
взывала к страху, никак не к совести,
вопиюще неискренним был каждый выкрик и возглас;
в общем-то, серость и тленная сырость;
в ней измазавшись от и до
похотливые буквы гнилых  молитв
гибли в диафрагмовых чашах прохожих, друзей, соседей -
старушек, тинейджеров, вышедших по удо;
верите ли?
людмиле петровне из подъезда второго
вызвали скорую
но она конечно же не поедет - гордая
аки леди
и лучше уже уверует
не дастся фельдшеру; только богу!
это я-то грешу перманентно:
рифмую, вру и ворую,
пытаюсь застрять в моменте
подольше побыть в полёте
не быть же собакой на сена стоге?
не мечтать тогда о победе
хотя ни к чему множить хаос
_в любом контексте_
в буквах воронежских поэтесс я читал уже,
что энтропия стремится к гармонии
несётся в гонке
я и не против
не надобно их спасения
а дядя гриша хохочет; он старенький и смешной
и на вид - прусак
в нём груз пары десятков лет, драники и крепчайшая самогонка
походка его - зигзаг
на любой дороге;
послушал, не испугался, скурил косяк

и пошел. не думал молитв, ибо знаю, единственный шанс на спасенье -
кидаться тебе под ноги,
в бесконечности армагеддонов кидаться тебе под ноги,

будто под
автозак.

а.романова
2020


Рецензии