С Днём св. Карантина

Уж сколько раз от лета к лету
Грозили нам концами света,
И чем нас только не пугали,
Что мы бояться перестали.
Тут, на тебе, откуда вылез
Заразный клещ - коронавирус?
Далёкий родственник "испанки"
Вломился нагло, как на танке.
Летает с нами в самолётах
Не позаботившись о квотах,
Он просто в воздухе разлитым
Сам лезет в глотку, паразитом.
Ему в толпе не жизнь - малина,
К товарам липнет в магазине,
Как извращенец и воришка
Цепляет взрослых и детишек..
Сидит в тарелках в ресторане
И без стесненья входит в баню
И в кабинеты к руководству,
Хоть к ним попасть не так-то просто
Он перепробовал все роли,
Но сдулся против алкоголя.
Едва почуяв дух спиртного
Бежит, корон ломая ноги,
Рыдает горько, свесив плечи,
Что сорвалась сегодня встреча.
А мы, хлебнув стаканчик спирта,
Гуляем гордо и открыто,
Пьём, как положено по чину,
За день святого карантина.
Не одолеет вирус пьющих
Заразный, но не всемогущий.
Закрыл он службы и заводы,
Посты на выходах и входах,.
Но в магазины, где есть водка,
Идём нетрезвою походкой.
"Родная" рядышком с едою,
А кушать все хотят порою.
Возможно, как ударом в спину,
Для нас  придумают вакцину.
Убьют проклятого злодея...
Без карантина - протрезвеем.;


Рецензии