Кости

Невозможное касанье
откровения. На стол
взгромоздились горкой пальцы
горько жертвуя рукой.
Запоздалые подсказки
забегают. Впереди
задыхаются от славы
в развороченной груди.
Бесполезные напевы
вдоль по ранам между слов
знатно маранной идеи
посиневшим  языком.
Подыхает и смеётся.
Убегает, подождёт.
Хитрый ласковы жестокий
безрассудный ловкий боГ.

Вязь мёртвого,
меня нет, но мною сбывается.
Пустое место бОГА
шлепком по заднице.
Куда идти,
если все уже здесь?
Выходя из дома -
Вернись.
До рези в глазах
всмотрись в бездну другого.
Забытое зыбкое
мелкой чёрточкой
в расщеплённый быт
бытием голоса
вторгается карнавалом бесстрастного,
смещается в космос
прозрачной указкой.
Древние боги
скатываясь с подбородка опаленного -
ломают ноги
стуча по асфальту.
Мне нет места
и нет оправдания.
Невозможным бегством
силком в опоздание.
И тут и там
посредством речи
размазан
чело,вечек/н ./?

А бОг ведь смог,
но Бог не ТО.

Когда пыль уляжется
и мысль обнажится,
как красавица,
выпрыгивая из джинсов,
будет стыдно.
Но это после -
Ведь ТО, что было -
раскроют кости.


Рецензии