Семейка

Яркое солнце и сонная тень
в луже купали начавшийся день.

Солнце с улыбкой, а тень под забором
хмуро ворчало на солнце с укором.

Рано проснулось и много смеялось.
Тень бушевала и задыхалась.

Милое солнце, сама доброта,
ей отвечало:-Цыц, темнота!

Выскользнул день из их рук на скамейку
и позабыл про родную семейку.


Рецензии