Невская краса из Донбасса

Платье «Розы Донбасса» для Юли Михайловой
Платье Для финалистки конкурса красоты и творчества среди девушек с инвалидностью «Невская краса» Юлии Михайловой  создано  донецким дизайнером Ириной Радыш и оно олицетворяет главные символы многонациональной Донецкой Народной Республики, Республики-труженицы, Республики-защитницы мира, Республики-красавицы!

  Это символы труда и созидания, горячего стремление к миру и красоте, надежды на светлое будущее, объединившие  в себе чаяния всех дончан и  культуру  более 100 народов и национальностей, проживающих на моем родном Донбассе.

Главное богатство , подаренное природой нашему краю – это наше «черное золото» , донбасский уголь, а Донецк давно известен всему миру, как «Город миллиона роз», поэтому   на платье «Розы Донбасса»  вдохновенно и строго расспустились и цветут эти необыкновенные цветы-символы, ставшие судьбой  не только для меня, но и для всей нашей многонациональной земли.
Розовый цвет платья – символ надежды с инкрустацией черно-угольных роз на нем соединил  главные символы Донецкой Республики воедино .
Мой промышленный город-труженник, влюбленный в красоту цветов, в котором розовых кустов столько же, сколько и жителей, всегда готов подарить букет из труда, красоты и надежды  всем добрым людям .


На розовом платье пророс цвет угля,
В рассветных объятьях Донбасса земля.
Мне хочется миром  планету обнять -
Дай, Боже мне силы и в сердце огня!
В тон платья надежда и нежность моя,
Шахтёрским агатом сверкает заря,
На розовом платье роз угольных цвет
А в символах этих судьбы силуэт

С пожеланиями победы на конкурсе, Лариса Саевич


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

А вам всем мира!

Турковец Елена   21.02.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.