Дух отшельника

Монах, проникший в келью знаний,
не торопился выходить.
В ней ощутил итог скитаний,
чтоб в Вечность душу отпустить.

Представив храм для покаяний,
молясь, - себя он истощал
до праха, в виде наказаний
за грех, какой  осознавал.

Погасла жизнь с лампадкой вместе.
В мрак солнца свет не проникал.
Затем века, на этом месте,
отшельника дух всех пугал.


Рецензии