Величальная православного града

Пред тобой раскрылась дверь-
Город Царевококшайск* -
Благочестны сын иль дщерь
В город Царевококшайск*.


Охраняет Русь казак -
Город Царевококшайск*.
Богатырь  -  Христово стяг:
В город Царевококшайск*.

На селе благой народ -
В город Царевококшайск*,
Подготовит с пчелкой мед
В город Царевококшайск*.

На рубаху с поля лен -
В город Царевококшайск*,
Вылит колокола звон -
В город Царевококшайск*,

Кожемяка мнет холсты -
В город Царевококшайск*,
Под доспехи и  щиты -
В город Царевококшайск*.


И с молитвой в труд кузнец -
Город Царевококшайск*,
Сын растет - кует отец:
Город Царевококшайск*,

В благородстве учит мать -
Город Царевококшайск*,
В благочести жизнь принять -
Город Царевококшайск*.

И святая детвора -
Город Царевококшайск*,
Возрастет в богатыря -
Город Царевококшайск*.


Царев город на Кокшаге -
Город Царевококшайск*,
Христов город на Кокшаге -
Город Царевококшайск*.

*Стольный город, град Москва (Славный город Чебоксары), (Славный город, град Казань) и другой град Православия.


Рецензии