Осень - пора плодов

Осень рыжими глазами
Заглянула мне в окошко
И с улыбкою сказала:
"Полюбуйся мной немножко...

Время быстро пролетает,
Не успеешь оглянуться,
Как краса моя истает -
Не вернуться, не вернуться...

Не вернутся дни златые,
Ржавый лист погонит ветер,
И мгновения земные
Окунутся в стылый вечер.

Есть всему свой час и время,
Миг навечно исчезает...
По весне сажают семя -
Плод по осени считают.

То пожнёшь ты - что посеял.
Жизнь, как полюшко раздольна...
Если ветер сеял-веял -
Бурю ты пожнёшь невольно".

Улыбнулась осень мило,
Золотой листвой играя,
Всех красою одарила
И ушла, плоды считая...


Рецензии