Если всё вокруг надоело

закрываются сонные веки.
тяжелеют под ними
невольницы -
мысли
рассудка калеки.

то ли вправду тоска,
то ли дым,
то ли яд, то ли муть,
одурманив. пленя.
забирают с собою
в путь.

и уже не кричу.
отголосками...
слышу рёвы закатов.
отложенных с кем-то
на послезавтра.

ничего не ищу.
ни тебя, ни других.
никого
так давно
в целом мире не надо.

а вчера кто-то пел
очень тихо,
но как доносилось.
точно лир...
этот звук.

или попросту
мне как всегда
что-то спьяну
чудилось.

улови
мою мысль
(если честно
сама я
не в силах уж)

как поэт...нелюдим
но как призрак
на что я гожусь ещё?

ни души, ни забот.
полумесяцы...
затхлое дело

не любовь, не кураж
я не я. кто ещё?
что же пело?

мне оставлен был миг
на клочок.
но забыт.
среди пыльных бумаг.

я не я. между тем
без души,
не эмпат.
есть поганое тело.

как  светить,
если мне
всё вокруг
надоело?..


Рецензии