Почему мы так часто разочаровываемся в людях?

Екатерина Ветрова-Монченко сайт Проза.ру

 - Господи, почему люди уходят в себя?

- Они создают капсулу. Это защищает их от боли внешнего воздействия.

- Когда в человеке рождается интроверт?

- Когда социальные контакты приводят к неприятностям. Иногда с глубокого детства.

- Плохо ли быть интровертом?

- В интроверсии душа перестает звучать для других.

- Что такое оптимизм?

- Сила развития.

- А пессимизм?

- Причина деградации.

- Почему некоторые сильные с виду люди разбиты в этой жизни?

- Они претерпели внутренний кризис из-за неумения гнуться, изменяться под влиянием обстоятельств.

- Что поможет таким людям восстановиться?

- Перестройка внутренней структуры своего сознания.

- Для чего человек занимается творчеством?

- Каждая душа пришла со своим репертуаром. Её цель полностью раскрыть себя путём самовыражения.

- Как достигать своих целей?

- На пути к цели ты всегда делаешь только один шаг - тот, что прямо перед тобой. Важно держать взор на конечном результате, но все силы направлять на шаг, который прямо перед тобой.

- Как проявляется личность?

- Через конкретные дела, которые человек совершает после самоопределения себя в социуме.

- Что есть мудрость?

- Богоугодный страх.

- В чем Ты наблюдаешь человеческое безумие?

- В бесстрашии передо Мной.

- Что поможет выдержать одиночество?

- Осознание того, что Меня одного уже достаточно.

- Почему другие не верят в меня?

- Из-за твоей самооценки. Никто не верит в человека с низкой самоценностью.

- Люди не верят в Тебя, потому что не видят.

- Я их вижу, но не в каждого верю.

- Что означает успех?

- Ухватить возможности, когда они проплывают мимо тебя.

- Чем опасна депрессия?

- Она убивает мечту.

- Отвечаешь ли Ты на все молитвы?

- Не все готовы принять Мои ответы.

- Почему мы так часто разочаровываемся в людях?

- Потому что приписываете им собственные свойства.

- Что мешает больше всего на пути к совершенствованию?

- Привычка оправдываться.

- Для чего человеку разум?

- Чтобы предвидеть последствия.

- Может ли кто-либо из людей утверждать что-нибудь о смерти?

- Ни один живущий не имеет реального опыта полной смерти. Поэтому доверяйте только Мне.


Рецензии
сказал апостол павел,
закрывая дверь за пришедшим.

Николай Стрекаловский   29.09.2020 06:02     Заявить о нарушении
Это остроумие? Благодарю Вас, милостивый государь.

Галина Ларская   30.09.2020 22:22   Заявить о нарушении