Божьи коровки

Как божьи коровки узнают
Друг друга при встрече своей?
Быть может, поклон отбивают?
Иль лапки сжимают сильней?

А может по пятнышкам черным
Иль красным на круглой спине?
По цвету. И это бесспорно.
Поверьте, пожалуйста, мне!

Каких я их только не видел
Цветов самых разных, любых!
Зеленых, оранжевых, синих
И белых еще, голубых!

И черные в небе летают,
Жужжа целый день напролет.
Но как же они понимают
К кому их послал сам Господь?


Рецензии