Галатея

Облачный день приходит из темноты,
черное с белым движется чередой.
Если бы мне не встретилась в жизни ты, -
придумав тебя, сочинив, я бы был с тобой.

Я был бы неузнанный новый Пигмалион.
Тебе посвящая подвиги и стихи,
я был бы в тебя придуманную влюблен,
но в сердце хранил бы осколок живой тоски.


Рецензии