Ленинград

По проторенной дороге
Среди снега и мороза
Шли наполненные хлебом
Грузовых машин обозы.

Ладога вокруг белела,
А в небесной синеве
Стая вражьих птиц летела
И стреляла по земле.

Черной тучей надвигались
Голод,холод и разруха,
А враги не унимались
И бомбили что есть духу!

Люди мёрзли,голодали,
Час за часом умирали,
Но деревья не рубили,
Ленинград свой сохранили!

Как-то утром брат с сестрой
Шли с ведёрком за водою.
Брату-пять, сестрёнке- восемь,
В них фашист гранату бросил.

Дома мама умирала,
Всё детишек ожидала.
Но детишки не придут,
Волны деток унесут...

Цель у Гитлера одна:
Разгромить и сжечь дотла!
Но стоит прекрасный город,
Весь израненный,но гордый!

Знали люди Ленинграда:
Вся страна против блокады!
Генералы и матросы
Город на Неве не бросят!

Отстояли Ленинград
Сотни, тысячи солдат!
Град Петра освобождён!
Враг разгромлен, побеждён!

А врагу одно мы скажем:
К нам придёшь с войной-
Накажем! Никого не пощадим,
Родину мы защитим!!!


Рецензии