вынашивать самаритянкой

(1)


чем ханаан,
вражды смиривший дикость

филистимлянки лаской,
чутким девством,

чем иудей,
вменивший полдню царства

ложь книжников
навстречу букве свитка,

чем солнце,
упредившее шаг странствий,

чем память клятв
тебе...



(2)


вынашивать самаритянкой
смысл

нагих холмов,
скупых небес пустыни,

левиту
открывать родство времён

и
дольний круг

стрекоз бесстрашных,
искушённых пчёл,
коварных ос,

перечить тайным жребием
итог

увечных вер...




сентябрь 2020


Рецензии