Подарила мне любовь Германия!..

Фрау Юле... фрау Юле...
в далёкую и близкую... Германию...
моей любимой девочке-ученице...
от чистого сердца её учительницы...
Юлька, спасибо за вдохновение!..
живи долго-долго...
радуй меня почаще...
твоя Я

Мне в Германии живётся
хорошо
из Германии в Голландию
легко
Кассель тоже по дороге
а вот там
жили-были братья Гримм
ну шан-та-рам
вот и башня Рапунцель
а там а там
сказки-сказки появлялись
тут и там
там жила-была девица
длинный волос
был у девушки прекрасный
дивный голос
вдохновила-вдохновила
братьев Гримм
до сих пор спасибо братьям
говорим
в земле Гессен город Кассель
так цветёт
немцы кланяются в пояс
вот народ
башня-башня процветает
круглый год
а ещё страна-соседка
затмевает
круглый год цветы цветут
зимы не знают
там в Голландии дельфины
хризантемы
и политика плакаты
хризантемы
и красавица у дома
хризантемы
водосток и льётся дождь
ну хризантемы
праздник-праздник из цветов
волшебный рай
реки-реки мо-ло-ка
цветочный рай
и король цветочный есть
ты так и знай
ну Голландия страна
чудесный рай
барабаны и тарелки
громко бьют
марши в воздухе летают
и поют
хороша страна-соседка
хороша
и маршруты умиляют
чистота
в ботаническом саду
гляди пруды
рыбки-рыбки проплывают
посмотри
розы-розы одни розы
раз два три
ну Голландия-страна
мир красоты
вот и надпись на стене
шикарная
радуй-радуйся народ
обрадуйся
каждый день и новый план
Голландия
ни к чему ей вспоминать
проклятия
планов больше Винтерсвайк
приятели
рядом-рядышком живёт
Германия
а вот этот новый дом
я в нём живу
на балконе хризантемы
посажу
пусть цветут цветы всегда
Голландия
подарила мне любовь
Германия!..

24.09.2020г. 16:11


Рецензии