Удерживаем дух

Когда глаза горят,
Так рьяно.
Когда уста болят,
И очень рано.

Тогда ты пишешь,
Об одном,
Что ты не дышишь,
О другом.

Сгорел души твоей пожар,
Остался низкий уголёк.
Ты предал - бросает в пар,
Мечты твоей последний огонёк.

Возьмись за дело,
Пока ты мог,
А стрелка не успела.
Но ты уже устал.

Мечта громить просила,
Но лень свое давно взяла.
Не веришь больше,
- Оставлены великие дела.

А будних суета деньков
Не спешно, дерзко...
Глотает стрелки огоньков!
Не можешь - мерзко!

Вцепись зубами, зажми кулак
И напиши,
И напиши, вот так!
Но не спеши...

Не думай больше, не опоздал.
Не думай больше, не успеешь.
Давно, давно всё осознал...
И на волчок глядеть не смеешь.


Рецензии