Перо

В руку взял перо, и бумаги лист
Положил на стол; заискрила мысль, -
Что душе моей прибавляет вес
Заскрипел иглой, аж затрясся весь.

Слово меткое нагнетает страсть,
Мелодичный звон упивает всласть,
Да под кожей пульс отбивает ритм
Сколько в языке благозвучных рифм!

Окунулся вновь в этот райский сад
Затеряться в нём, да забыться рад!..
И пускай ушёл, и пускай пропал,
Я нашёл тот дом, что давно искал!

Замерли часы, их не слышен бой!..
В вязкий терпкий плен отдаюсь с лихвой;
Словом, я пьянюсь; в раж заводится
Вся душа моя, дело спорится.

И за «пламенным» вновь гонюсь; лихой,
И поставленный шить своей судьбой, -
До конца ещё мной непонятой,
Но такой родной, сердцем принятой.

Это сладкий сон, не раскрыть очей;
Здесь я только свой, здесь всегда ничей!
Не свернуть с пути, не опомниться
Кто сюда уйдёт, - не воротится!

Эх, гоню коней!.. Не до точки мне!
Серафим несёт на своём крыле
Закружил, увлёк к чувственным страстям
Не стреножить уж тридцати чертям.

По небу рукой; вот он - пик чудес!
Пот со лба смахнул, на вершину влез! -
Алый небосвод; все бело кругом
Жаром обдало; и ударил гром!

Ох, и крут же спуск; вниз да посветлу!
Повисел с лихвой дух над пропастью.
Телом занемел, стёк под никуда,
Как стекает с гор талая вода.

В миг тот неземной, что же видел я,
Твердой пятерней по белу скользя:
Звёзды, облака, да небесный душ,
Сколько Мастеров, сколько грешных душ!

Дописал, рванул посиневший лист
Я пред музой бел, я пред нею чист
Верю песнь моя незаконченна
На звезду судьбой наворочена.

Песня звучная, ух, красавица!
Шанс дай бог ещё, мне представится
Коль хоть одному это нравится,
По живому бьет, - значит справился.

На распутье встать, - потерять себя
Пусть в кармане нет звонкого рубля
Есть один лишь день, есть один лишь час!..
Я пером вожу, чтобы свет не гас.


Рецензии
Конечно, "это нравится, по живому бьёт,- значит справился..."
Справились замечательно.
Успехов Вам!

Светлана Вакарова   02.10.2020 15:59     Заявить о нарушении